▲ Вверх
Главная » 2011 » Июль » 4 » Администрация «ВКонтакте» блокировала группу белорусских оппозиционеров
22:28
Администрация «ВКонтакте» блокировала группу белорусских оппозиционеров

Поделитесь моим сайтом =)

Итак, что тут нашли) ... Крупнейшая российская социальная сеть "В контакте” добровольно предложила привлечь к ответственности своих пользователей за размещение пиратского контента. В ходе судебного разбирательства с Gala Records/EMI "В контакте” передала звукозаписывающей компании данные об IP-адресах пользователей, притом что Gala Records/EMI требовала поделиться и их паспортными данными. В начале этого года лейблу "Никитин” удалось добиться возбуждения уголовного дела против одного из пользователей "В контакте” за нарушение авторских прав.

В прошлом году "Яндекс”, Google, Mail.ru, "В контакте” и объединенная компания "Афиши” и Rambler опубликовали открытое письмо, в котором фактически предложили переложить ответственность за размещение пиратского контента на своих пользователей. В ответ видеопорталы TVZavr.ru, Zoomby.ru и Tvigle.ru заявили, что участники рынка должны не только удалять по требованию правообладателей нелегальный контент, но и нести за него ответственность.

Директор Национальной федерации производителей фонограмм Леонид Агронов считает, что привлечь к уголовной ответственности пользователей по ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав; до шести лет тюрьмы) почти нереально хотя бы потому, что масштабы их деятельности слишком малы — обычно несколько треков. "Кроме того, одних IP-адресов недостаточно. По ним можно установить только компьютер, а не лицо, которое находилось за ним в момент совершения правонарушения”,— считает господин Агронов.

Впрочем, в январе этого года по заявлению звукозаписывающей компании "Никитин” управление "К” МВД уже возбудило первое в истории рунета уголовное дело по ст. 146 УК РФ против 26-летнего пользователя "В контакте”, который разместил на своей странице 18 треков, права на которые принадлежали "Никитину”. 

Просмотров: 966 | Добавил: max | Теги: «ВКонтакте», группу, оппозиционеров, белорусских, блокировала, администрация | Рейтинг: 0.0/0