Arbooz.com - социальная сеть или предпринимательство? - 2 Июня 2013 - MAXVK.RU
▲ Вверх
Главная » 2013 » Июнь » 2 » Arbooz.com - социальная сеть или предпринимательство?
13:11
Arbooz.com - социальная сеть или предпринимательство?

Поделитесь моим сайтом =)

Уникальный проект Arbooz.com выполняет одновременно функции площадки для интернет-магазинов и социальной сети. Основатель компании Влад Щелчков в своем интервью пояснил некоторые вопросы, интересующие пользователей проекта.

Влад Щелчков
На вопрос о том, что же все-таки представляет собой социальная сеть Arbooz.com, Влад ответил, что сайт - это площадка для ведения бизнеса многих предпринимателей, работа над которой ведется ежедневно. Покупатели имеют возможность не только совершать покупки, но и общаться с продавцами и между собой.


Портал выполняет функции, недоступные для обычных интернет-магазинов. Люди могут давать рекомендации относительно продавцов, с которыми общаются, своим друзьям. Существует и обратный вариант развития событий - делая заказ, люди могут сближаться с продавцами. Владельцы разных магазинов могут становиться партнерами, расширяя при этом круг потенциальных покупателей.

Большое количество заказов совершается именно по рекомендациям друзей. Кроме того, покупатели имеют возможность узнать о товаре из отзывов покупателей и спросить их мнение лично. Также на сайте есть информация о рейтингах компаний.

Влад Щелчков рассказал о том, как появилась идея создания Arbooz.com. Это произошло в 2008 году, когда деятельностью компании Влада была разработка объектов недвижимости. В то время организацией «Лаки Эстейт» был разработан проект торгового бизнес-центра. Несмотря на привлеченные инвестиции и принятие проекта, в 2009 году он был остановлен. Тогда Владом было принято решение реализовать его в интернете.

Название проекта постарались сделать нескучным. Так как его основатель считает работу одной из самых лучших частей жизни, имя проекта получилось «вкусным».

У предпринимателей, использующих портал, появляется возможность сайта-визитки или интернет-магазина с минимальными затратами. Не приходится тратиться на привлечение трафика, магазин размещается на площадке, которая уже популярна среди покупателей.

Для решения проблем предпринимателей, которые плохо ориентируются в интернете, существует служба поддержки и колл-центр. Осенью в регионах будет запущена программа обучающих семинаров.

Стоимость проекта составила гораздо больше, чем планировалось изначально. В данный момент к нему активно привлекаются инвестиции. Численность магазинов, размещенных на портале, составляет 11000, при этом она растет с каждым днем. Траффик также увеличивается каждый месяц на 200%. На вопрос о том, приносит ли Arbooz.comприбыль, Влад ответил, что в настоящее прибыль имеют только предприниматели. Владельцы проекта пока получают доход.

Способами рекламы, используемыми на портале, являются контекстная реклама, сео, социальные сети, оффлайн.

Задачей маркетологов и сео-специалистов проекта остается лишь привлечение покупателей в разделы каталога. Магазины зарабатывают рейтинг, получают отзывы и таким образом конкурируют.

Команда проекта состоит из амбициозных профессионалов, нацеленных на результат и объединенных целью развития проекта.

Категория: Прочее | Просмотров: 531 | Добавил: max | Теги: сеть, социальная, Arbooz.com, предпринимательство? | Рейтинг: 0.0/0