Прокуратура закрывает «ВКонтакте» по обвинению в экстремизме - 17 Июня 2010 - MAXVK.RU
▲ Вверх
Главная » 2010 » Июнь » 17 » Прокуратура закрывает «ВКонтакте» по обвинению в экстремизме
22:54
Прокуратура закрывает «ВКонтакте» по обвинению в экстремизме

Поделитесь моим сайтом =)

Такие материалы появились в конце апреля 2010 года во многих средствах массовой информации. Одной из первых подобную информацию опубликовало издание «РБК daily». Журналисты издания заявили, что у них имеется неопровержимая информация относительно того, что Генеральная прокуратура начинает полномасштабную проверку сайта «ВКонтакте» в связи с данными о присутствии на сайте материалов экстремистского содержания.

Сотрудники Генпрокуратуры, якобы заявляют, что у них имеется опыт привлечения к ответственности и возбуждения уголовных дел применительно к пользователям интернет сайтов. Такие меры будут применены к пользователям, которые подозреваются в распространении видео и фото материалов имеющих фашистскую направленность, призывающих к свержению существующего политического строя.

Как сообщил изданию «РБК daily» источник в силовом ведомстве, проверку инициирована в связи с многочисленными жалобами, поступающими в адрес Генеральной прокуратуры. В этих письмах граждане сообщали о фактах размещения на сайте материалов запечатлевших кровавые избиения нацменьшинств, фашистскую символику, экстремистские призывы.

Это далеко не первая попытка привлечь к ответственности создателей одного из самых популярным в русскоговорящем интернете социального ресурса. Но юристы, в один голос утверждают, что привлечь администрацию и дирекцию сайта за подобные нарушения не реально. Социальная сеть не является средством массовой информации и соответственно, согласно действующего законодательства, не может нести ответственность за каждого своего посетителя.

Буквально через день, после публикации о прокурорской проверке, представителями социальной сети «ВКонтакте» был опубликован пресс релиз, в котором опровергалась информация о внеплановой проверки сотрудниками Генпрокуратуры против сайта.

Заместитель генерального директора социальной сети «ВКонтакте» Илья Перекопский заявил, что проверки деятельности социальной сети сотрудниками различных силовых структур проходят регулярно и в плановом порядке. Сеть продолжает работать в обычном режиме. Он рассказал, что действительно в Генеральной прокуратуре имело место совещание посвященное проблемам экстремизма в сети Интернет.

В числе других виртуальных ресурсов была упомянута и социальная сеть «ВКонтакте». Разговоры, о целенаправленной внеплановой прокурорской проверке, Илья Перекопский назвал журналистскими домыслами.

Сегодня социальная сеть «ВКонтакте» является одной из самых крупных в русскоговорящей части сети Интернет. В ней зарегистрированы более 70 миллионов пользователей. Каждый день сайт посещают порядка 10 миллионов человек.
Категория: Вконтакте | Просмотров: 1240 | Добавил: max | Теги: Прокуратура закрывает «ВКонтакте» п | Рейтинг: 5.0/1
Новости по теме: