▲ Вверх
Главная » 2013 » Август » 23 » Системы видеонаблюдения с автоматической фиксацией нарушений ПДД
21:11
Системы видеонаблюдения с автоматической фиксацией нарушений ПДД

Поделитесь моим сайтом =)

VOCORD Traffic - комплексное решения контроля движения транспортного средства. Данная система включает в себя камеру VOCORD NetCam4 высокого разрешения, радары, импульсные ИК-прожекторы, уличные серверы, оборудование для состава кросса, программное обеспечение.

Основные возможности системы VOCORD Traffic.

Наличие программно-аппаратного комплекса VOCORD Traffic позволяет производить автоматическую фиксацию нарушений ПДД (аварии и пред аварийные ситуации, "пробки", остановка транспортного средства на дороге и т.д.), анализировать дорожное движение, распознавать номера окружающих транспортных средств. Другими словами, установка одной системы от одного производителя становится решением многих задач. Мало того, VOCORD Traffic не требует приобретение дополнительных деталей или установок, чем экономит  время и вложенные денежные средства.

Функция распознавания номеров транспортных средств

Видеонаблюдение осуществляется с помощью специализированных мегапиксельных камер VOCORD NetCam4. Отличительная черта камер этой модели - оснащенность алгоритмами управления параметрами изображения. Так как речь идет о работа на улице, то встречается ряд сложностей для распознания номеров. Например, суточная перемена освещения.  VOCORD NetCam4 автоматически управляет диафрагмой объектива, разрядностью и длительностью импульса прожектора, временем экспозиции. Сложность системы видеонаблюдения позволяет получить максимально точное и качественное изображение. Так же видеокамера формирует  два независимых друг от друга видеопотока - сжатый (MJPEG) и несжатый (RAW).  Распознавание номера работает на основе несжатых видеопотоков, что еще больше повышает достоверность распознания. Сжатые потоки используются для записи и переправки в архивы.

Анализ и контроль транспортного потока. Матрицы корреспонденции

Для управления загруженности дорог и борьбы с "пробками" необходимы процессы расчетов и свод статистических данных. Именно эти данные называют "Матрицами корреспонденции транспортных потоков". Для грамотного составления матрицы корреспонденции нужны "полевые" данные о  средствах передвижения на проезжей части, плотности потоков, пунктах прибытия и отправления.

Автоматизированный режим системы VOCORD Traffic ведет сбор статистики:

  • количество автотранспорта, проехавшего через рубеж;
  • средней плотности потока;
  • средней скорости потока.

Контроль за пешеходами

Дополнительной привилегией  VOCORD Traffic является настраиваемый детектор пешеходов. Именно наличие этих данных позволяет составить матрицу корреспонденции более точно. Результатом таких работ является постройка интеллектуальной системы управления дорожным движением. Такая система способна спрогнозировать загруженность дорог.

Не глядя на все дополнительные функции, основной задачей программно-аппаратного комплекса  VOCORD Traffic остается контроль и борьба с нарушениями ПДД на перекрестках и скоростных трассах. Специализированные камеры и уличные серверы, используемые в системе, предназначены не только для работы "в состоянии покоя", но и для работы в сложных и не постоянных погодных условиях.  Другие детали (коммутационное оборудование, ИК-прожекторы и т.д.) обладают таким же свойством. Этот момент позволяет комплексу  VOCORD Traffic функционировать более эффективно.

О программе фиксации нарушений ПДД читайте на сайте Вокорд: www.vocord.ru

Категория: Прочее | Просмотров: 529 | Добавил: max | Теги: нарушений, видеонаблюдения, фиксацией, системы, автоматической | Рейтинг: 0.0/0
Новости по теме: