▲ Вверх
Главная » 2013 » Октябрь » 21 » Sony Ericsson Mobile - немного из истории компании
20:15
Sony Ericsson Mobile - немного из истории компании

Поделитесь моим сайтом =)

Шведско-японская компания Sony Ericsson Mobile Communications занимается производством телекоммуникационного оборудования. Она была образована не так давно, осенью 2001 года. Главной причиной слияния Sony и Ericsson являлся тот факт, что мобильные устройства обоих производителей существенно проигрывали финским конкурентам из Nokia.

Двойное название компании обусловлено  тем, что у основателей равные доли собственности по 50%. Штаб-квартира компании расположена в Англии, Лондоне. Техническим оснащением смартфонов занимается Ericsson, а вопросами дизайна и маркетинга Sony.

Компания стала активно продвигать сразу несколько линеек мобильных  телефонов. Наиболее известными являются Cyber-shot и Walkman. Но, первые результаты слияния мир увидел лишь спустя год. Все это время доходы компании были отрицательными. Оказалось, что не так просто соединить базы двух разных производителей.

Первая модель, выпущенная под новым  брендом, увидела свет в 2002 году, ей стала Sony Ericcson T68i. Стоит отметить, что в этой модели было намного больше от шведской компании, нежели от японской.

Основной задачей компании в  те времена была достойная конкуренция  с финским производителем, однако эти цели так и не удалось достичь. Не очень гладко обстояли дела и с линейкой Walkman. После этого компания решила производить оригинальные чехлы для Sony Ericsson, которые стоит отметить пользовались достаточно неплохой популярностью. В 2009 году Sony отказалась от своего популярного бренда Play Station Portable, который планировали использовать для игровых мобильных устройств. Противостоять Samsung и LG компании также не удалось. Не так давно в свет вышли агрегаты XPERIA. Скажем так: впечатление они произвели, но никакого чуда не совершили, хотя многие производители уже успели выпустить для них аксессуары, которые, к примеру, представлены на этом сайте. После этого компания стала постепенно уходить в минус и терять долю своего рынка. В интернете начали ходить слухи, что японцы и шведы решили разорвать свой альянс. 

Так оно и произошло, в 2011 году Sony заявила о том, что желает выкупить свои права в Sony Ericsson Mobile Communications AB. Сделка была полностью завершена в 2012 году, в компании посчитали, что в одиночку они смогут лучше противостоять своим основным конкурентам. И стоит заметить, что первые большие шаги в этом деле уже сделаны, путем представления новой линейки многофункциональных мобильных гаджетов под управлением ОС Андроид. Ожидается, что в скором будущем компания представит еще ряд новых моделей.

Категория: Прочее | Просмотров: 526 | Добавил: max | Теги: истории, немного, ericsson, mobile, компании, Sony | Рейтинг: 0.0/0