▲ Вверх
Главная » 2010 » Ноябрь » 1 » Тайна микроблогов
21:05
Тайна микроблогов

Поделитесь моим сайтом =)

Ночью 20 октября свершилось событие в мире Контакта, которое достаточно негативно было воспринято большинством пользователей ВКонтакте. Всем пользователям социальной сети включили режим микроблога вместо обычной стены. Интересно, то что микроблоги существовали ВКонтакте уже давно, однако до сего момента микроблог можно было либо включить либо оставить в старую стену без изменений. Попытки навязать микроблог в прошлом окончились неудачей - все пользователи голосовали "против". Однако, видимо хорошо подумав, разработчики сайта ВКонтакте все таки решили не соглашаться с консервативным мнением участников социальной сети, а пойти путем инноваций и включить новый режим работы сайта.

Так как стена ВКонтакте выполняла самую важную роль - своего рода была лицом анкеты, а значит была именно той самой тайной и любимой виртуальной частичкой "Я", которую каждый пользователь старался изменить, разукрасить, расписать - вложить в нее свою индивидуальность. После произошедших изменений этой виртуальной частички не стало существовать - вместо нее появился микроблог с быстрой навигацией по всем разделам анкеты. И без того удобный интерфейс стал еще более изощренным, более сложным, а значит более не понятным, чужим и предательски изменившимся. 
Достаточно не последовательное решение администрации сайта - включить всем поголовно микроблоги - не очень хорошо скажется на дальнейшем росте популярности социальной сети. По крайней мере в ближайшем будущем.

Вести свой блог ВКонтакте можно было и до изменений. О блогах ВКонтакте есть очень хорошая статья.

ВКонтакте стали появлятся группы в поддержку старого интерфейса со стеной, предложения устроить "забастовку" либо уйти в другие сети. Такая реакция пользователей достаточно предсказуема. В любом программном обеспечении есть нововведения и любое нововведение воспринимается негативно со стороны постоянных пользователей. Особенно неприятно, когда появляются новые баги. Но все же при проектировании новшеств социальной сети нужно в первую очередь учитывать пожелания пользователей либо угадывать их настроение. Последнее новшество Контакта является примером того, как делать социальную сеть нельзя. Время покажет, что будет дальше и как микроблоги будут восприниматься в дальнейшем. Возможно, что пользователям понравиться такое устройство сети и они полюбят Контакт в таком виде.

Что же изменилось ВКонтакте? ВКонтакте была интегрирована новая навигация по странице. Теперь вместо обычной стены пользователя - появилась лента из записей пользователя, которые можно тут же комментировать. Смотреть фотографии можно не переходя на страницу фотографий - просто можно нажать на фото и попасть сразу в нужный альбом. Чтобы посмотреть всю информацию о пользователе - не нужно заходить на страницу личной информации - достаточно нажать на соответствующую вкладку, чтобы увидеть всю доступную информацию о пользователе. Т.е. в итоге на одной странице размещается все что только возможно и получается своеобразная информационная каша, разглядеть которую достаточно тяжело, особенно на хорошо заполненных страницах. Учитывая то, что мозги воспринимают одновременно не более 7-и строчек информации одновременно - смотреть на такие микроблоги становиться невозможным по физиологическим причинам.

20 октября создатель социальной сети рассказал в своем блоге о предполагаемой негативной реакции, однако все таки решил не менять своего мнения и добавить на сайт нововведения. Также было указано, что 70 процентов (абсолютное большинство пользователей) уже пользуется микроблогом а не стеной. После того как пройдет первая негативная реакция пользователей - станет известно на сколько успешным нововведением оказались микроблоги.
Просмотров: 765 | Добавил: max | Рейтинг: 0.0/0
Новости по теме: