Осторожно!!! - 19 Июля 2010 - MAXVK.RU
▲ Вверх
Главная » 2010 » Июль » 19 » Осторожно!!!
22:10
Осторожно!!!

Поделитесь моим сайтом =)

Осторожно баян
С точки зрения морали некоторые хитрости и уловки по выманиванию у людей денег находятся на уровне на много ниже плинтуса и вызывают не только негодование, но и чувство гнева. Хуже всего то, что после таких махинаций, многие вообще перестают верить в добро.
В Санкт-Петербурге сотрудники РУВД задержали молодого человека, который выложил в «ВКонтакте» информацию о то, что маленькая смертельно больная девочка нуждается в помощи. Сотни людей откликнулись на чужую беду, в результате мошенник насобирал почти 380 тысяч рублей. Ни капли не сомневаясь в ненаказуемости, товарищ тратил благотворительные деньги на себя любимого.
В объявлении он просил помочь маленькой девочке по имени Лариса, которая якобы проживала в Новгородской области и была смертельно больна онкологической болезнью. Сам молодой человек, в интересах следствия имя его пока не разглашается, представлялся официальным представителем ребенка. Он не просто просил денег, он придумал историю о том, что некий заграничный фонд выделил крохе грант на проведения лечения. Но, из-за подлых чиновников перечисление этих средств затягивается, а малышка тем временем умирает. Каждая минута на счету. Шустрый аферист не просто клянчил деньги, он просил взаймы и клятвенно обещал вернуть долги. Называлась даже конкретная дата – до 15 сентября 2009 года.
Множество сочувствующих, откликнулись на беду маленькой девочки, не подозревая, что стали жертвами афериста. Сотни людей перечисляли небольшие суммы и 100 и 500 и 700 рублей. Мошенник не брезговал ничем. Нашлись люди, которые пожертвовали большие суммы порядка 100 тысяч рублей. Но в конце 2009 года «представитель больного ребенка» как сквозь землю провалился. Люди, следящие за судьбой ребенка, обратились в милицию, которая и выяснила, что никакой девочки, умирающей от рака по указанному адресу не существует.
На мошенника вышли быстро. Страницу афериста на сайте «ВКонтакте» удалили. В данный момент ведутся следственно-розыскные мероприятия. Молодой человек признался, что всю полученную суму истратил на себя. По материалам следствия было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». В данный момент обманщик находится под подпиской о невыезде и ожидает суда.
Следователям удалось найти далеко не всех потерпевших, переславших деньги на лечение несуществующей больной девочки. Они продолжают работать и просят тех, кто пострадал в результате данного мошенничества дать свидетельские показания.
Обидно то, что в интернете действительно много призывов о помощи детям и взрослым, которые на самом деле остро нуждаются в нашей помощи и поддержке. Но такие мошенники, как этот беспринципный молодой человек, подрывают веру в людей и отбивают всякую охоту помогать, кому бы то ни было.
Люди и организации, которые действительно занимаются официальным сбором денежных пожертвований на лечение и операции нуждающимся, всегда выкладывают полную информацию и о себе и о больном ребенке. По телефонам, которые указываются в контактах можно позвонить и подробно расспросить обо всем, что может вас заинтересовать или вызвать подозрения. Обычно сметы расходов и затрат выкладываются в свободном доступе и пожертвовавшие могут увидеть куда и на какие конкретные нужды были израсходованы их деньги. Остерегайтесь обмана и не теряйте доверия.
Просмотров: 795 | Добавил: max | Рейтинг: 0.0/0
Новости по теме: