▲ Вверх
Главная » 2014 » Январь » 16 » За каждым пользователем Интернета постоянно следят
20:12
За каждым пользователем Интернета постоянно следят

Поделитесь моим сайтом =)

Специалисты американской компании Raytheon при содействии правительства США создали программу, способную отслеживать нахождение и перемещение пользователей, а также прогнозировать их поведение по данным социальных сетей.

Программное приложение Rapid Information Overlay Technology

На разработку новой программы, получившей название RIOT ( аббревиатура от Rapid Information Overlay Technology ) разработчики потратили более двух лет, начав работу над проектом еще в 2010 г. Программа сделали по идентичной с поисковой системой архитектурой, которая позволяет за несколько кликов получить « снимок » жизни человека - перечень ее друзей, мест, которые она чаще посещает, и кучу другой информации.
 
Представитель компании - разработчика продемонстрировал программу в действии на примере одного из сотрудников фирмы, которого зовут Николас. RIOT загрузила необходимую информацию из социальных сетей и оперативно установила, что Николас часто посещает Вашингтонский Национальный парк (заодно было изложено график посещений парка и несколько фото, сделанные там). Было спрогнозировано когда он в следующий раз будет в парке, а также график его работы, семейное положение, друзей.

После продвижения сайтов детективы используя сервис микроблогов Twitter создают диаграммы взаимосвязей с другими пользователями сайта, а с помощью данных с Facebook и Foursquare - предоставляет информацию о 10 мест, где человек бывает чаще, и вероятное место ее пребывания на конкретный час конкретной даты .
 
Американские СМИ сообщают, что в прошлом году программу для слежения через Интернет заказало нескольким компаниям ФБР. По американскому законодательству не является правонарушением предоставление информации из социальных сетей органам государственной власти по их запросам. В случае же с автоматизированной обработкой данных с социалок, нарушений быть вообще не может, потому что считается, что программа использует общедоступные сведения.
 
Вряд ли подобные программы в ближайшее время появятся у нас, но то, что социальные сети уже сейчас активно используются всеми спецслужбами для получения информации о лице - это факт. Поэтому самое время задуматься о целесообразности избыточного открытости в Интернете.
Категория: Прочее | Просмотров: 593 | Добавил: max | Теги: следят, постоянно, интернета, пользователем, каждым | Рейтинг: 0.0/0
Новости по теме: