▲ Вверх
Главная » 2011 » Май » 25 » Заполненная анкета в «ВКонтакте» или «Одноклассниках» может навести на ребенка преступника или маньяка
23:11
Заполненная анкета в «ВКонтакте» или «Одноклассниках» может навести на ребенка преступника или маньяка

Поделитесь моим сайтом =)

Задуматься о безопасности соцсетей Евгения Касперского заставила история, приключившаяся в апреле с его сыном Иваном. Тогда 20-летнего юношу похитили и пять дней удерживали в заложниках, требуя выкуп с родителей 3 миллиона евро. Операцию по вызволению пленника провели оперативники МУРа, сотрудники ФСБ и спецназа.

- Профиль Вани «ВКонтакте» содержал более чем достаточно деталей, чтобы понять его жизнь, предпочтения, работу и спланировать преступление, анализирует ситуацию Касперский. – Парень был неосторожен, это моя вина. И меры уже приняты. Не допустите такой же ошибки…

Чтобы предотвратить такие происшествия в других семьях, Касперский предлагает всем родителям, вне зависимости от возраста их детей, внимательно следить за тем, что те выкладывают в Интернете. А для этого, во-первых, сами соцсети должны разработать ограничительные механизмы. Например, модерацию детского контента родителями и специальные настройки приватности и безопасности. Например, создавать детские странички как часть раздела мамы или папы. Второй путь решения проблемы – всеобщее просвещение в вопросах сетевой безопасности.

Социальные сети – замечательный способ коммуникации, но разговаривая со всем миром важно помнить, что в ней живет не только хорошие люди, да и не всех френдов можно считать настоящими друзьями.

- Недавно был поражен данными OnGuard Online – 22% пользователей соцсетей от 16 до 24 лет вообще не знают людей, с которыми они «дружат»! – пишет Касперский.

Однако с ним не согласны хозяева соцсетей. Брать на себя ответственность за судьбы тех , кто пользуется их сервисами, они не хотят.

- Сейчас подростки намного более продвинутые в области компьютерной безопасности люди, чем их родители, – уверена маркетинговый директор социальной сети «Одноклассники» Людмила Булавина. – Чтобы контролировать детскую активность в соцсетях, надо менять законы, это дело долгое, хлопотное, наверняка вызовет волну протестов. Намного важнее проследить, чтобы напротив всех школ работали светофоры – вот это реальная опасность. Задача родителей объяснить своим детям, что и при виртуальном, условно анонимном общении, надо соблюдать те же правила безопасности, как и при реальной встрече с незнакомцем.

Просмотров: 707 | Добавил: max | Теги: «Одноклассниках», может навести на ребенка преступник, Заполненная анкета в «ВКонтакте» | Рейтинг: 0.0/0
Новости по теме: