Ватиканское хранилище тайных человеческих знаний - Статьи- - Каталог статей - MAXVK.RU
▲ Вверх
Главная » Статьи » Статьи-

Ватиканское хранилище тайных человеческих знаний

Поделитесь моим сайтом =)

Собрание книг, находящееся в Ватикане и вправду является своеобразным хранилищем человеческих знаний. Однако не стоит забывать, что все тайное рано или поздно становиться явным. Если следовать легенде, то в ватиканской библиотеке имеется несколько тайных помещений, в существование которых раньше были посвящены только несколько людей. Но в настоящее время существование этих комнат подтверждено и о них знают практически все.

Однако следует помнить, что некоторые папы, несмотря на долгое нахождение в Ватикане, не знали даже о существовании потайных помещений. Некоторые считают, что в Ватикане имеются рукописи, которые также могут находиться в таком месте как Собор Святого Петра в Риме, способные пролить на свет тайну мироздания. Следует отметить, что коллекция произведений в библиотеки расширялась за счет поступления фондов из других библиотек.

В настоящее время в библиотеки имеется большое количество архивов, ценность которые не только еще не определена, но и которые еще до конца не изучены. Также в библиотеке имеются материалы, которые в теории посмотреть можно, но в практике это практически никогда не получается. В книгохранилище имеется множество загадок, но будем надеяться, что со временем они все будут разгаданы. Залы с книгами, также как и манускрипты, также представляют собой огромную ценность, так как их росписью занимались самые известные итальянские мастера-художники.

Первое врем после создания библиотеки, она располагалась в помещении, росписью которых занимались Доменико Гирландайо, Мелоццо да Форли и Антониаццо Романо. После этого библиотека была перемещена в другое помещение, строительством которого в 1587 году занимался Доменико Фонтана. Но получилась такая ситуация, что здание не помещалось по первоначальному плану строительства, и оно было размещено поперек двора Бельведера, в результате чего произошло нарушение архитектурного замысла Браманта.

В 1611 году в государстве Ватикан были проведены работы по возведению Зала бракосочетания Альдобрандини, в котором на настоящий момент находятся различные античные фрески со сценами из «Одиссеи». Росписью двух Залов, которые посвящены папе Павлу V занимался итальянский художник Джованни Батиста Риччи. Все собрание палатиской библиотеки находится на хранении в Галерее Урбана VIII, которая занимается выставкой различных астрономических приборов. После этого в 1756 году был создан отдельный зал, в котором теперь хранятся только вещи из христианской эпохи раннего времени.

Категория: Статьи- | Добавил: max (12.12.2013)
Просмотров: 368 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]